Live

Тюменские гольфисты вернулись с победой

Тюменские гольфисты вернулись с победой
Сразу несколько тюменцев возглавили пьедестал победителей на I открытом Чемпионате УрФО по гольфу, который прошел под Екатеринбургом 21-22 июля на 18-луночном гольф поле Pine Creek.

Сразу несколько тюменцев возглавили пьедестал победителей на I открытом Чемпионате УрФО по гольфу, который прошел под Екатеринбургом 21-22 июля на 18-луночном гольф поле Pine Creek.

Тюменские гольфисты выставили на это соревнование солидную по составу сборную. Сразу 16 спортсменов-любителей представили нашу область на данном чемпионате.

Соревнование проводилось по итогам двух дней в нескольких зачетах. Тюменец Антон Овчинников обошел всех соперников в гандикапной группе 18,1-36 и занял I место. Серебро в этой же категории также досталось нашему земляку, инструктору гольф-клуба «CITYGOLF» Константину Бажанову.

Однако главный трофей привезли с Урала наши женщины. Абсолютной чемпионкой Свердловской области стала представительница Тюмени Наталия Черкасова, а за самый дальний удар награду получила Юлия Лугина. По результатам первого игрового дня среди дам лидировала также тюменка Алла Аврамкина, однако отсутствие соревновательной практики не позволило ей сохранить преимущество и остаться среди призерш, ведь она играет в гольф только первый сезон!

Стоить отметить, что представители тюменского гольфа в целом достойно распределились в общем списке из 43 участников Чемпионата, приехавших из Финляндии, Чехии, Казахстана, Красноярска, Подмосковья и Свердловской области. Все представители нашего региона тренируются на базе тюменского гольф-клуба «CITYGOLF», который существует всего один год, однако сумел подготовить спортсменов должным образом. Для многих из них это был первый серьезный турнир в их жизни.

На церемонии награждения с огромным восторгом были восприняты специальные призы от тюменского клуба «CITYGOLF». Так, шапки-буденовки «Не Чапай» и «Не Петька» достались москвичу Рустему Кадырову и Владимиру Ульшину из Екатеринбурга за то, что они не утопили свои мячи и показали лучший результат на них. Номинация «Уральский Валенок» стала утешительной за самый худший результат, показанный на Чемпионате, ее обладатели (Наталья Белолипская и Борислав Закиев) с юмором восприняли свои награды: стильные валеночки-украшения для бэгов с клюшками. Чех Ярослав Овсик увез с собой в Европу стильную берестяную фляжку из Тюмени. А капля нефти, олицетворявшая, что всего одной капли не хватило этому спортсмену до призового места, досталась Сергею Чебину из Красноярска.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/4098-tyumenskie-golfisty-vernulis-s-pobedoy/)

Последние новости