Live

Фестиваль для «особых» детей

Фестиваль для «особых» детей
В Тюмени проходят отборочные туры III фестиваля для детей с ограниченными возможностями «Особый ребёнок». Принять участие в фестивале смогут дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет. Подача заявок — до 27 июля.

В Тюмени проходят отборочные туры III фестиваля для детей с ограниченными возможностями «Особый ребёнок».

Принять участие в фестивале смогут дети и подростки с ограниченными возможностями в возрасте от 7 до 18 лет, занимающиеся художественным творчеством в различных жанрах и видах искусства, а также творческие коллективы. Дети смогут проявить себя в четырех номинациях: вокал, хореография, художественное слово и прикладное творчество.

Отборочные туры по всем номинациям буду проходить в ТГОО «Особый ребёнок» до 27 июля. Это станет I этапом фестиваля. Во время II этапа состоится выставка работ участников в номинации декоративно-прикладного творчества. 1 августа в доме культуры «Водник» состоится концерт победителей во всех номинациях. 19 и 20 октября победители фестиваля «Особый ребенок» соберутся на гала-концерте в доме культуры «Водник».

Главная цель фестиваля – привлечение внимания общественности к проблеме воспитания и развития детей с ограниченными возможностями. Кроме того, фестиваль поможет раскрыть и развить творческий потенциал детей-инвалидов, будет способствовать их духовному развитию. Также одна из задач фестиваля — защита интересов детей с ограниченными возможностями.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://desktopwallpapers.org.ua

Комментарии (/novosti/4102-festival-dlya-osobykh-detey/)

Последние новости