Live

Гимнастки взяли «серебро»

Гимнастки взяли «серебро»
31 июля российские гимнастки завоевали серебряные медали в командном первенстве, проиграв фавориткам соревнований американкам пять баллов. Бронза у команды Румынии.

31 июля российские гимнастки завоевали серебряные медали в командном первенстве, проиграв фавориткам соревнований американкам пять баллов. Бронза у команды Румынии.

После первой ротации российская сборная уступала США более двух баллов, на третьей позиции шли гимнастки из Китая. Однако уже после второй смены снарядов россиянки сократили отрыв от лидеров менее чем до полубалла, и зрителям на трибунах казалось, что атмосфера накалена до предела.

Все пошло не так именно на ковре. Сначала Анастасия Гришинасорвала прыжок и допустила еще пару мелких ошибок, заработав низкий балл — 12,400. А затем выступавшая последней и безукоризненно показавшая программу невероятной сложности Ксения Афанасьеваупала в самом конце, на последнем приземлении из элемента. Под ракурсом с некоторых трибун показалось, что Ксения приземлилась на голову, и зал громко выдохнул. На самом деле удар пришелся на колени.

Напомним, 4 года назад в Пекине наша женская сборная по спортивной гимнастике даже не вошла в тройку финалистов. Правда, тренеры команды утверждали, что сделали работу над ошибками.

Сейчас Сборная России находится на 9 месте в Общем медальном зачете Олимпийских игр.

Другие наши медали

31 июля еще одну серебряную медаль для российской сборной завоевала тяжелоатлетка Светлана Царукаевав категории до 63 кг. Чемпионка мира 2011 года, лидировавшая после первого вида — рывка, — в толчке уступила Майе Манезеиз Казахстана.

И еще одну медаль завоевали дзюдоисты. Правда, на этот раз — бронзовую. 25-летний Иван Нифонтовпрошел в полуфинал в категории до 81 кг, но уступил титулованному корейцу Ким Чжэ Буму, чемпиону мира двух последних лет и серебряному медалисту Олимпиады в Пекине.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://betteam.ru

Комментарии (/novosti/4163-gimnastki-vzyali-serebro/)

Последние новости