Live
Снова «золото»!
Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев завоевал золотую медаль Олимпиады-2012. Триумф Тагира увидел Президент РФ Владимир Путин, который прибыл в Лондон поболеть за наших дзюдоистов.

Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев(весовая категория до 100 кг), одержав убедительную победу в финале, завоевал золотую медаль Олимпиады-2012. Триумф Тагира увидел Президент РФ Владимир Путин, который прибыл в Лондон поболеть за наших дзюдоистов.

Это уже третье золото России на Олимпийских играх в Лондоне, и все три завоеваны в дзюдо. В этом же виде спорта россияне завоевали и одну бронзовую награду.

Финал, в котором Тагир встречался с монгольским спортсменом Найданом Тувшинбаяром, был скоротечным. Россиянин довольно быстро одолел своего давнего соперника.

«В 2010 году я проиграл ему на чемпионате мира, надо было брать реванш. Очень помогло, что перед боем тренеры подсказали тактику», — сказал в микст-зонепобедитель финала Тагир Хайбулаев.

После окончания боя Найдана Тувшинбаяра провезли по коридору на носилках, но видели это только журналисты, постоянно входящие и выходящие из зала.

На награждение Тувшинбайар все-таки вышел и, прихрамывая, подошел к ступенькам помоста, взойти на которые под одобрение зрителей ему помог победитель Хайбулаев.

Особое внимание к соревнованиям дзюдоистов было вызвано еще и тем, что на стадии полуфиналов на трибуне появились Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Еще до начала Игр Кремль намекал, что российский президент может посетить олимпийские соревнования дзюдоистов, но сами спортсмены не знали, когда это случится и случится ли вообще.

Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта vespig.wordpress.com/

Комментарии (/novosti/4194-snova-zoloto-/)