Live

Для тюменского студента собрали коробку денег

Для тюменского студента собрали коробку денег
В концептуальной кофейне «Книжка» 5 августа прошел благотворительный вечер по сбору средств для тюменского студента Александра Григоренко. В мае ему поставили редкий диагноз — болезнь Бехтерева.

В концептуальной кофейне «Книжка»5 августа прошел благотворительный вечер по сбору средств для тюменского студента Александра Григоренко. В мае ему поставили редкий диагноз — болезнь Бехтерева. На лечение в московской клинике ему требуется 930 тысяч рублей.

К борьбе за жизнь Александра подключились все его друзья и знакомые: уже третий месяц они устраивают благотворительные концерты, собирают деньги на уличных представлениях и ищут спонсоров. В некоторых из них участвовал и сам Александр — он играет и пишет собственную музыку. К акции подключилась кофейня «Книжка», посетители которой пожертвовали на лечение целую коробку денег. Эта коробка вчера и была вручена подруге Александра Юлии Лысой— она сейчас занимается сбором средств на лечение.

Совместными усилиями волонтерам удалось насобирать 350 тысяч рублей. Отчеты о вновь получаемых суммах они выкладывают практически ежедневно в своей группе«ВКонтакте».

«Хорошо, что вокруг так много неравнодушных людей, особенно в наше время, когда многие считают, что их это не касается, — отметила Юлия Лысая. — С самого начала, едва я только указала свой номер телефона в группе, мне каждый день поступает по два-три звонка. Совершенно незнакомые люди звонят, интересуются, чем помочь и куда переводить деньги. Хорошо, что болезнь была диагностирована на ранней стадии, потому есть время собрать деньги. Отмечу, что Саша очень оптимистичный человек. Если вы его встретите, то, наверное, даже не догадаетесь, что человек болен».

Сам Александр на вечере не присутствовал — он на время уехал домой в Ханты-Мансийский автономный округ, чтобы заняться лечением. В июне, несмотря на болезнь, он успешно сдал экзамены в ТюмГНГУи получил диплом. В конце августа он обещал вернуться в Тюмень и непременно сыграть для посетителей «Книжки» свою музыку.

По материалам портала Tumix.ru

Фото со страницы АлександраВконтакте

Комментарии (/novosti/4214-dlya-tyumenskogo-studenta-sobrali-korobku-deneg/)