Live

Щенка Боцмана вылечат в Екатеринбурге

Щенка Боцмана вылечат в Екатеринбурге
Пострадавшего от живодеров щенка Боцмана отвезли на лечение в Екатеринбург. Благодаря помощи тюменцев на медицинские процедуры удалось собрать 15 тысяч рублей.

Пострадавшего от живодеров щенка Боцмана отвезли на лечение в Екатеринбург. Благодаря помощи неравнодушных тюменцев на медицинские процедуры удалось собрать 15 тысяч рублей.

Собака стала инвалидом по вине живодеров. Искалеченного щенка подкинули к воротам пункта временного содержания безнадзорных животныхс травмой головы, из-за которой он ослеп. У собаки была нарушена координация движений и выбиты передние зубы.

Тюменские ветеринары помогли Боцману. Он смог передвигаться. Но зрение к нему так и не вернулось. Для того, чтобы установить причину этой травмы, необходимо сделать томографию. В тюменских ветеринарных клиниках нет нужной техники, а в больницах делать эту процедуру животным недопустимо. Поэтому Боцмана пришлось везти в Екатеринбург.

«На данный момент щенок прошел УЗИи сдал анализ крови. Потратили пока 2200 рублей. Сегодня ночью ему сделают томографию головного мозга. Мы надеемся на чудесное выздоровление», – рассказали в тюменской областной общественной организации «Общество защиты животных».

Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта elvet.ru

Комментарии (/novosti/4242-shchenka-botsmana-vylechat-v-ekaterinburge/)