Live

Биатлонистку из Тюмени поймали на допинге

Биатлонистку из Тюмени поймали на допинге
Антидопинговый комитет Союза биатлонистов России, основываясь на решении «РУСАДА», дисквалифицировал на два года тюменскую биатлонистку Нину Воробьеву.

Антидопинговый комитет Союза биатлонистов России, основываясь на решении «РУСАДА», дисквалифицировал на два года тюменскую биатлонистку Нину Воробьеву.

Все результаты Воробьевой, показанные ею на соревновании, во время которого была взята положительная проба, а также все другие результаты, показанные спортсменкой на соревнованиях, начиная с даты отбора пробы, то есть с 6 марта 2012 года, аннулированы.

По данному инциденту в центре спортивной подготовкиТюменской области провели разъяснительную работу со спортсменами. Помимо этого, в областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел онлайн-семинар российского антидопинговогоагентства «РУСАДА». В семинаре приняли участие спортсмены биатлонной сборной ЦСП72 и тренерский штаб команды.

Нине Воробьевой еще нет и 20 лет, так что у нее будет возможность продолжить спортивную карьеру после окончания срока дисквалификации.

Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта asnta.ru

Комментарии (/novosti/4247-biatlonistku-iz-tyumeni-poymali-na-dopinge/)