Live

Тюменец попал в сборную России по каратэ

Тюменец попал в сборную России по каратэ
С 3 по 6 августа в городе Орле прошел кубок России по каратэ. Эти соревнования стали отборочными на чемпионат мира по каратэ, который состоится в ноябре в Париже.

С 3 по 6 августа в городе Орлепрошел кубок России по каратэ. Эти соревнования стали отборочными на чемпионат мира по каратэ, который состоится в ноябре в Париже.

По итогам турнира в сборную России попал и тюменец Евгений Алехин, подтвердив звание сильнейшего каратиста России в весовой категории до 60 кг. Теперь тюменцу предстоит пройти 2 этапа учебно-тренировочных сборов и 2 международных старта.

Также 3 августа в Орле состоялась отчетно-выборная конференция Федерации каратэ России. На ней был избран новый президент Федерации каратэ России, им стал Сергей Соколовский. Помимо президента, были избраны вице-президентыи президиум. Одним из двух вице-президентов стал самый молодой из делегатов конференции, президент Федерации каратэ Тюменской области, Андрей Потапов.

«Я был удостоен чести: меня избрали вице-президентом федерации каратэ России. С сегодняшнего дня на меня ложится большая ответственность. Мы должны реализовать все наши идеи, чтобы каратэ стало еще более популярным и красивым видом спорта, чтобы федерация стала самодостаточной и влиятельной. Я надеюсь, что нам удастся реализовать эти идеи, и в скором будущем мы увидим некое перерождение федерации каратэ России в более качественную, интересную и самодостаточную организацию», – говорит он.

Подготовила: Катерина Абрашина

Фото со страницы ЕвгенияВконтакте

Комментарии (/novosti/4253-tyumenets-popal-v-sbornuyu-rossii-po-karate/)