Live

Тюменские скверы обрели названия

Тюменские скверы обрели названия
Два безымянных сквера в Тюмени получили имена. В администрации Тюмени подписали распоряжения о присвоении наименований безымянным территориям общего пользования.

Два безымянных сквера в Тюмени получили имена. В администрацииподписали распоряжения о присвоении наименований безымянным территориям общего пользования.

Сквер, расположенный между 1 и 3 учебными корпусами медицинской академииполучил имя Александра Моисеенко.

Александр Моисеенко с 1957 по 1970 годы работал главным врачом Тюменской областной клинической больницы. С декабря 1970 по ноябрь 1976 года был ректором медицинского института.

А расположенный перед территорией ОАО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» зеленый уголок теперь будет носить имя «сквер Льва Корнеева» в честь директора этого завода с 1968 по 1985 годы.

При его непосредственном участии и был разбит этот сквер на прилегающей к заводу территории.

«Когда в 1968 году Льва Ивановича назначили директором, на месте нынешнего сквера возвышалась гора земли. По его инициативе проведено несколько воскресников, на которых он наравне со всеми орудовал лопатой, землю вывезли, место расчистили, высадили деревья», — рассказала ветеран завода Калерия Васильевна Тополева.

Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта referat.ru

Комментарии (/novosti/4262-tyumenskie-skvery-obreli-nazvaniya/)

Последние новости