Live

В Тюмени борются с интернет-экстремизмом

В Тюмени борются с интернет-экстремизмом
16 сайтов, на которых публиковалась информация о способах изготовления в домашних условиях взрывчатых веществ, взрывных устройств, яда и наркотических средств, выявлено прокуратурой Тюмени. 

16 сайтов, на которых публиковалась информация о способах изготовления в домашних условиях взрывчатых веществ, взрывных устройств, яда и наркотических средств, выявлено прокуратурой Ленинского округа Тюмени. В ходе прокурорской проверки доступ к опасным сайтам был заблокирован.

На совещании в прокуратуре Тюменской областиобсуждались проблемы, связанные с размещением в Интернете материалов о незаконной азартной деятельности, информации, популяризирующей употребление наркотических и психотропных средств, призывов террористического и экстремистскогохарактера. Участники встречи пришли к выводу, что комплекс принимаемых государственными органами мер позволил добиться определенных позитивных результатов в борьбе с этими явлениями.

В ближайшее время потребует внимания правоприменительная практика в связи с вступлением в силу изменений в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», предусматривающих, в том числе, создание единого реестрасайтов, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории РФ.

Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта slavicvoice.org

Комментарии (/novosti/4293-v-tyumeni-boryutsya-s-internet-ekstremizmom/)

Последние новости