Live

Лондонская Олимпиада подошла к концу

Лондонская Олимпиада подошла к концу
12 августа российские атлеты принесли сборной 4 медали, 3 из которых золотые. Сдвинуться с 4 места в командном зачете это сборной не помогло, но золотых медалей в сумме стало 24, что на одну больше, чем было в Пекине.

Последний день Олимпиады в Лондоне выдался для сборной России весьма нервным и успешным одновременно. Российские атлеты принесли национальной сборной 4 медали, 3 из которых золотые. Сдвинуться с 4 места в командном зачете это сборной не помогло, но золотых медалей в сумме стало 24, что на одну больше, чем было в Пекине.

Сначала российских болельщиков порадовали баскетболисты, боровшиеся за бронзу. Подопечные Дэвида Блаттавстречались в «утешительном финале» с представителями Аргентины. Этот матч сборная по баскетболу выиграла у аргентинцев со счетом 81:77 и принесла национальной команде долгожданную бронзу — впервые в истории российского баскетбола.

Затем сборная России выиграла золото в том виде, в котором его все ждали — в художественной гимнастике, в которой 12 августа состоялся финал в командном первенстве. Анастасия Близнюк, Юлиана Донскова, Ксения Дудкина, Алина Макаренко, Анастасия Назаренкои Каролина Севастьянованабрали по итогам упражнений с мячом и с лентами и обручами 57,000 балла, оторвавшись от ближайших преследовательниц — белорусских гимнасток — на полтора балла. «Русская мафия» художественной гимнастики вновь оказалась недосягаемой для соперниц и принесла российской сборной 23-ю золотую и 80-ю юбилейную награду Игр в Лондоне.

Но если в российских гимнастках никто не сомневался, то боровшиеся за золото волейболисты, которые в финале встречались с бразильскими спортсменами, вызывали опасения. В матче за золото подопечные Владимира Алекнопоначалу выглядели весьма уныло, о чем и сам главный тренер напомнил им в одном из тайм-аутов.

«Мы сейчас выглядим так, будто стоим на месте и любуемся тем, как играют бразильцы», — сказал Алекно, обращаясь к спортсменам.

Слова тренера вроде бы и возымели действие, но этого явно было недостаточно для победы. После двух сетов команды ушли на перерыв со счетом 2:0 в пользу сборной Бразилии. Однако в третьем сете все изменилось — россияне вышли на площадку другими людьми.

Сначала они взяли третий сет, а затем переломили ход игры в свою пользу. 3:2 — победа за россиянами.

Параллельно с волейболистами за золото для России бился и боксер Егор Мехонцев, выступающий в весе до 81 килограмма, и ему удалось принести сборной медаль в заключительный день соревнований. Он одержал победу над Алибеком Ниязамбетовым из Казахстана.

Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта gazeta.ru

Комментарии (/novosti/4295-londonskaya-olimpiada-podoshla-k-kontsu/)

Последние новости