Live

«Общество защиты животных» пообещало не проходить мимо

«Общество защиты животных» пообещало не проходить мимо
В воскресенье прошла акция в поддержку городского приюта для животных. Волонтеры организации «Общество защиты животных» в футболках с надписями «Я никогда не пройду мимо, обещаю» разместились на Цветном бульваре.

В воскресенье в Тюмени прошла акция в поддержку городского приюта для животных. Волонтеры тюменской областной общественной организации «Общество защиты животных» в футболках с надписями «Я никогда не пройду мимо, обещаю» и их четвероногие подопечные разместились на Цветном бульваре.

На мероприятии представили шесть кошек и одну собаку по кличке Муха. У небольшой годовалой собаки истек срок содержания в приюте – она там уже полгода. Администрация городабольше не выделяет на нее средства, теперь волонтеры содержат Муху на свои деньги. Обычно животных, проживших в приюте полгода и не нашедших хозяина, отпускают на волю. В случае с Мухой волонтеры надеются найти контактной и ласковой собаке хозяина. Животное можно взять в квартиру, оно прекрасно уживается с маленькими детьми, кошками и собаками.

С февраля этого года по 31 июля в приюте содержались 263 собаки. С середины марта животных начали пристраивать. 135 собак нашли свой дом, а 15 после стерилизациии прививокбыли выпущены на прежнее место обитания. Приюту всегда нужна помощь волонтеров для общения с кошками и собаками, поиска хозяев, в распространении информации.

На Цветном бульваре горожанам раздавали листовки, рассказывали о животных, нуждающихся в помощи. Общество защиты животных сотрудничает с 8 ветеринарными клиниками города и предлагает тюменцам привести своих питомцев на льготную стерилизацию.

«Стерилизовать животных необходимо, чтобы не было стай на улицах, переполненных приютов. Например, у нас более 100 собак, город выделяет деньги на 70 животных. Порой в вольерахсобаки сидят парами. Некоторые люди говорят, что стерилизация и кастрация – это варварство. Но разве не варварство то, что животные вынуждены выживать на улицах?», – говорит волонтер общества Юлия Саломанова.

Из-за сильного дождя время проведения акции пришлось сократить до 3 часов.

По материалам интернет-портала 72.ru

Фото с сайта 72.ru

Комментарии (/novosti/4298-obshchestvo-zashchity-zhivotnykh-poobeshchalo-ne-prokhodit-mimo/)

Последние новости