Live

Тюменцы получат универсальные электронные карты

Тюменцы получат универсальные электронные карты
Универсальная электронная карта (УЭК) будет выдаваться гражданам РФ с 1 января 2013 года на основании заявления. Жителей Тюменской области это нововведение также коснется.

Универсальная электронная карта (УЭК) будет выдаваться гражданам РФ с 1 января 2013 года на основании заявления. Жителей Тюменской области это нововведение также коснется.

К 1 января 2013 года в регионе откроется 26 пунктов выдачи УЭК, где в течение всего года будет производиться выдача карт всем желающим. В каждом муниципальном районе будут развернуты пункты, в которых можно будет написать заявление и в течение 30 дней получить карту.

С 1 января 2014 года начнется массовая эмиссия УЭК. В течение 60 дней после официальной публикации извещения об эмиссии карт в региональных и федеральных СМИ, любой гражданин может написать заявление об отказе от получения электронной карты. Если необходимость в получении УЭК возникнет после официального отказа со стороны заявителя, то после оформления нового заявления гражданин сможет ее получить в установленные сроки.

Универсальная электронная карта(УЭК) — это пластиковая карта, сочетающая в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту. Электронная карта не отменяет бумажных документов, она является дополнительным идентификатором человека в системе Электронного правительства РФ.


Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта ourconstruction.ru

Комментарии (/novosti/4334-tyumentsy-poluchat-universalnye-elektronnye-karty/)