Live

Естественные науки снова в почете!

Естественные науки снова в почете!
Институт математики, естественных наук и информационных технологий ТюмГУ подвел итоги приемной кампании 2012 года. Несмотря на то, что поступить стало сложнее, абитуриентов меньше не становится.

Институт математики, естественных наук и информационных технологий ТюмГУподвел итоги приемной кампании 2012 года. Несмотря на то, что поступить стало сложнее, абитуриентов меньше не становится.

Существенно выросли проходные баллы и увеличился конкурс на бюджетныеместа. Например, для поступления на направление «Сервис» абитуриентам пришлось выдержать конкурс 49 человек на место, на направление «Компьютерная безопасность» 20 человек на место, «Математика и компьютерные науки» — 23 человека на место, на «Математика» — 29 человек на место.

В институт поступило 78 медалистов, при этом на направление «Химия» при плане приема 57 человек – 14 медалистов, 10 медалистов пришли к биологам. Уровень подготовки новоиспеченных первокурсников очень приличный. В данном случае факты говорят о том, что все бюджетники совсем не случайные люди в будущей профессии, что они серьезно готовились к поступлению, рассчитывая на успех.

Директор ИМЕНИТАлександр Дмитриевич Шалабодов, комментируя итоги приемной кампании, сказал:

«Искренне рад, что все больше способных и талантливых ребят идут в химию, физику, биологию, математику. Это говорит о том, что это их осознанный выбор, именно за ними инновационное развитие страны, успехи и новые открытия в науке. ТюмГУ — один из лучших университетов России, поэтому выбор наши первокурсники сделали правильный».


Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта mageshack.us

Комментарии (/novosti/4335-estestvennye-nauki-snova-v-pochete/)