Live

Школа олимпийского резерва временно переезжает

Школа олимпийского резерва временно переезжает
Ситуация вокруг отделения тюменской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 по спортивной гимнастике в скором времени должна разрешиться по наиболее благоприятному для ее воспитанников сценарию.

Ситуация вокруг отделения тюменской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 по спортивной гимнастике в скором времени должна разрешиться по наиболее благоприятному для ее воспитанников сценарию.

Ранее появилась информация, что школу могут в ближайшее время закрыть из-за угрозы обрушения конструкции здания. Это вызвало серьезное беспокойство у родителей воспитанников спортшколы. Однако, как сообщила директор СДЮСШОР №1 по спортивной гимнастике Наталья Гладкова, сегодня администрация города официально разрешила эксплуатировать здание для учебных целей до 1 ноября.

К этому времени школа вместе с учениками переедет в спортзал аккумуляторного завода, который находится в нескольких минутах езды от СДЮСШОР №1, на ул. Луначарского. Как рассказала Наталья Гладкова, договоренность с владельцами нового места для школы уже достигнута. Там необходимо подготовить территорию для размещения оборудования, спортивных снарядов, привести в порядок раздевалки и другие помещения. Время на это есть. Таким образом, несмотря на аварийное состояние, здание до определенного момента не будет представлять угрозы для занимающихся, заключили эксперты-строители.

Сейчас специализированная школа олимпийского резерва №1 единственная в Тюмени готовит спортивных гимнастов. Гимнастикой здесь занимаются 445 детей в возрасте от 5 до 18 лет. За время работы СДЮСШОР №1по спортивной гимнастике подготовила 7 мастеров спорта, 10 кандидатов в мастера и более 300 обладателей различных спортивных разрядов. В штате трудятся 14 тренеров.


Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта tumentoday.ru

Комментарии (/novosti/4337-shkola-olimpiyskogo-rezerva-vremenno-pereezzhaet/)

Последние новости