Live

Тюменцы любят посидеть в Интернете

Тюменцы любят посидеть в Интернете
Более половины россиян не могут жить без Интернета. Таков результат опроса 7800 человек в возрасте от 18 до 55 лет, который проводило мониторинговое агентство NewsEffector среди жителей России.

Более половины россиян не могут жить без Интернета. Таков результат опроса 7800 человек в возрасте от 18 до 55 лет, который проводило мониторинговое агентство NewsEffector среди жителей России.

Городами, в которых пользователи проводят больше всего времени в Интернете, оказались Тюмень, Сургут, Екатеринбург, Омск, Краснодар, Нижневартовск, Санкт-Петербург, Уфа, Калининград, Великий Новгород, Новосибирск, Москва, Мурманск.

Треть всех опрошенных признались, что у них развивается повышенная раздраженность и даже стресс при отсутствии всемирной паутины. Примерно столько же респондентов отметили, что они часто занимаются бесцельным поиском информации.

12% мужчин и 9% женщин предпочитают Интернет общению с семьей. Треть женщин и мужчин готовы общаться с друзьями в сети, нежели проводить время с ними в реальном времени. От телефона ради интернета могут отказаться только 12% мужчин и 9% женщин.

Более половины респондентов (61%) заявили, что с каждым годом проводят все больше времени в сети. Более трети ощущают свою зависимость от всемирной паутины. 15% — обеспокоены растущей зависимостью от Интернета. При этом большинство опрошенных (78%) утверждает, что Интернет — это благо человечества. Только 5% считают его злом. Среди самых популярных сайтов — социальные сети.

Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта ejin.ru, 21diamond.blog.ru

Комментарии (/novosti/4341-tyumentsy-lyubyat-posidet-v-internete/)

Последние новости