Live

Материалы для взрослых надо будет помечать

Материалы для взрослых надо будет помечать
О необходимости маркировать программы телепередач предупредил Роскомнадзор операторов кабельных телесетей. Специальные знаки, обозначающие контент для взрослых, должны появиться с 27 августа.

О необходимости маркировать программы телепередач предупредил Роскомнадзор операторов кабельных телесетей. Специальные знаки, обозначающие контент для взрослых, должны появиться с 27 августа.

В соответствии с положениями федерального закона №436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» начиная с 27 августа 2012 все программы телепередач, публикуемые в печатных изданиях, в Интернете и в межпрограммных заставках, должны иметь соответствующие специальные знаки возрастных ограничений. Аналогичные усилия по информированию поднадзорных организаций предпринимают все территориальные управления службы.

На совещании в Роскомнадзоре 14 августа также обсуждались наиболее распространенные в отрасли нарушения лицензионных условий в сфере связи, которые фиксируются ведомством при осуществлении им контрольно-надзорной деятельности.

Специалисты службы в очередной раз обратили внимание операторов связи на необходимость наличия договоров с вещателями — юридическими лицами и на недопустимость предоставления услуг связи организациям, не имеющими лицензии на эту деятельность.


Подготовила: Катерина Абрашина

Картинка с сайта hangthebankers.com, www.wazzup.su

Комментарии (/novosti/4345-materialy-dlya-vzroslykh-nado-budet-pomechat/)

Последние новости