Live

Определился состав участников фестиваля «Катись, квадрат!»

Определился состав участников фестиваля «Катись, квадрат!»
«Квадрат» уже очень скоро «покатится». Наконец определился точный состав участников рок-фестиваля, сформированный после пяти отборочных туров. Из 160 коллективов, подавших заявки, на сцену выйдут всего 14.

«Квадрат» уже очень скоро «покатится». Наконец определился точный состав участников рок-фестиваля, сформированный после пяти отборочных туров. Из 160 коллективов, подавших заявки, на сцену выйдут всего 14.

Это будут: «Мгновение вечности», «Keep Noise», «Центр тяжести», «КрайТ», «Дваразашакур», «Грани мира», «Млечный путь», «Степень неба», «ЧернокнижниК», «Running jump», «Просто горыныч», «Контакт». В заочном этапе были выбраны группы «Джек и потрошители» и «ValieDollz BrassCore Band». Лидерами интернет-голосования стали «ЧернокнижниК» и «Центр тяжести». Каждая проведет на сцене по 30 минут.

Ну и, разумеется, выступят хэдлайнеры: =БоБРы=, Gagarin Brothers, «Инструкция по выживанию», «Король и Шут». Они пробудут на сцене по часу.

Добраться до фестиваля можно будет на общественном транспорте. 25 августа по маршруту № 17 «Микрорайон Восточный – деревня Метелево» будет организовано движение 30 автобусов большого класса вместимостью до 100 человек. Режим работы маршрута продлен до 00:00. Средний интервал между автобусами до 23:00 будет составлять около 5 минут.

После окончания фестиваля, в 23:00, будет произведена подача 5 автобусов к остановочному пункту «Улица Калининская», который расположен в непосредственной близости от места проведения мероприятия. Эти автобусы будут отправляться в город по мере наполняемости. После их отъезда по 17-му маршруту до 00:00 часов будут курсировать автобусы с тем же интервалом – в 5 минут.

Заместитель главы администрации города Тюмени Вера Соловьева одним из приоритетов организации фестиваля назвала безопасность:

«Мероприятие длительное, заканчивается поздно. Площадка для его проведения выбрана новая: в этом году он пройдет в районе Воронинских горок. Мы должны сделать пребывание людей на фестивале комфортным, интересным и безопасным», — сообщила она.

На территории будут работать специалисты главного управления МЧС, городской отряд противопожарной службы. Представители пожнадзора также будут участвовать в приемке сцены и оборудования. Площадка стражами порядка уже обследована, в достаточном количестве подготовлены пожарные выходы с хорошей пропускной способностью. На месте проведения рок-праздника побывали и представители УВД. В этом году будет задействовано больше представителей этого ведомства, чем в предыдущие: если в прошлом году их было 150, то сейчас будет около 250. Дополнительно будут привлечены частные охранные предприятия и войсковая часть. Также на протяжении всего времени проведения фестиваля на территории будет дежурить медработник и карета «скорой помощи».

Для организации торгового обслуживания во время проведения фестиваля привлечены предприятия общественного питания. В ассортименте – выпечка, шашлык, напитки, попкорн, сладкая вата, мороженое, горячий плов. Рок-фестиваль «Катись, квадрат!» по уже сложившейся традиции объявляется территорией здорового образа жизни: наложен запрет на реализацию спиртных напитков. «Катись, квадрат!» держит марку единственного в России безалкогольного рок-фестиваля.

Управой Калининского округабудет организована уборка территории во время проведения фестиваля. 24 августа будут установлены 200 турникетов и 40 биотуалетов.

Билеты на фестиваль можно приобрести в кассах на Цветном бульваре, в сквере Депутатови на самих Воронинских горкахв день проведения концерта.

Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта www.tumix.ru

Определился состав участников фестиваля «Катись, квадрат!»
Комментарии (/novosti/4357-opredelilsya-sostav-uchastnikov-festivalya-katis-kvadrat-/)

Последние новости