Live

Успеют ли подготовить школы к 1 сентября?

Успеют ли подготовить школы к 1 сентября?
В Тюмени на этой неделе работала «горячая линия» по вопросам подготовки образовательных учреждений в новом учебному году. На интересующие вопросы тюменцев отвечали сотрудники департамента образования.

В Тюмени на этой неделе работала «горячая линия» по вопросам подготовки образовательных учреждений в новом учебному году. На интересующие вопросы тюменцев отвечали сотрудники департамента образования администрации города Тюмени.

Ежедневно специалистам поступало более 10 вопросов. Они ожидали более высокой активности горожан. Всего за три дня работы на телефонную линию поступило порядка 40 вопросов.

Больше всего горожан интересовал вопрос о готовности школ к новому учебному году. Дело в том, что до начала учебного года осталось около двух недель, а в некоторых школах ремонтные работы в самом разгаре. И многих волновало, успеют ли учебные учреждения привести в порядок вовремя. В частности, о том, как продвигается ремонт, спрашивали родители школьников, которые учатся в школах №25и 43.

Ремонтные работы должны быть завершены в течение ближайшей недели-двух. Даже там, где проводится капитальный ремонт, занятия начнутся вовремя.

Кроме того, тюменцев интересовала обеспеченность школ учебниками. Спрашивали, по каким предметам, ученикам каких классов и в каких школах учебники будут предоставляться бесплатно. За счет госбюджетаучебной литературой обеспечат только начальную школу. Ученики средних и старших классов будут получать их школьных библиотеках лишь в том случае, если они растут в малообеспеченных и многодетных семьях.

Жаловались родители и на то, что в тюменских магазинах непросто купить необходимые учебники. По некоторым предметам учебную литературу приходится заказывать целенаправленно, потому что в массовом порядке ее по необъяснимым причинам завозят редко.

Родители будущих первоклашек спрашивали о принадлежности школы к тому или иному участку. Особенно остро этот вопрос стоит для тех, у кого поблизости располагается сразу две школы.

Некоторые обратившиеся желали узнать подробности о действующих в Тюмени бесплатных курсах для получения профессии воспитателя.

«Горячая линия» для родителей в преддверии учебного года проводится в Тюмени уже на протяжении четырех лет. В департаменте образования также заверили, что специалисты готовы ответить на вопросы родителей школьников в любое время.

Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта vologda-portal.ru, amurmedia.ru

Успеют ли подготовить школы к 1 сентября?
Комментарии (/novosti/4376-uspeyut-li-podgotovit-shkoly-k-1-sentyabrya/)