Live

Тюменцы могут воспользоваться услугами социального обменника

21 Августа 2012, 17:20 Мой портал
В преддверии нового учебного года малообеспеченные тюменцы могут воспользоваться услугами социального обменника, где можно как сдать вещи, так и получить их бесплатно.

В преддверии нового учебного года малообеспеченные тюменцы могут воспользоваться услугами социального обменника, где можно как сдать вещи, так и получить их бесплатно.

Фонд «Золотое детство» помогает малообеспеченным и многодетным семьям уже на протяжении года. На сегодняшний день полный «боекомплект» ученика стоит около 12000 рублей. Такая сумма есть не у каждой семьи.

«Обменник функционирует с августа 2011 года. Он не только книжный, но и социальный. То есть люди приносят книги, одежду, игрушки, обувь, учебники, а семьи, которые нуждаются в этих вещах, забирают то, что им необходимо. У нас есть специальная база данных: мы записываем всех тех, кто нам что-либо приносит, а также тех, кому что-то необходимо. И, если на настоящий момент в фонде нет нужных вещей, то когда они появляются, мы звоним и приглашаем забрать тех, кому они были нужны», – рассказала сотрудник фонда Екатерина Шилова.

Эта система нагляднее всего работает с учебниками, которые, по словам Екатерины Шиловой, пользуются повышенным спросом. Художественную литературу берут только для малышей. Иногда бабушки берут детективы.

За время существования организации помощь получили 103 человека, а отдали вещи в фонд обменника – 89. Фонд «Золотое детство» называет самых активных и неравнодушных к судьбам других тюменцев: Ирина Болдышева отдала в обменник много мягких игрушек, Вадим Коржень – 14 пакетов с одеждой, а Антон Касымов – два пакета книг и три пакета с детской и взрослой одеждой.

Обменник работает с 10:00 до 18:00 в будние дни, обед с 13:00 до 14:00. Он находится по адресу: Московский тракт, 141, кабинет 3.


Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта msu.livejournal.com, detskaya-biblioteka.blogspot.com

Комментарии (0)

Последние новости