Live

Немецкие специалисты интересуются сибирскими голубями

Немецкие специалисты интересуются сибирскими голубями
Тюменский областной клуб голубеводов и федерация голубеводов Баварии отправляются в поход по маршруту: Тюмень-Ишим-Омкс-Новосибирск-Абакан-Барнаул-Красноярск-Тюмень-Мюнхен.

Тюменский областной клуб голубеводови федерация голубеводов Баварии отправляются в поход по маршруту: Тюмень-Ишим-Омск-Новосибирск-Абакан-Барнаул-Красноярск-Тюмень-Мюнхен.

Старт будет дан 26 августа в 10:00 на Цветном бульвареТюмени. Участники встретятся с жителями Тюмени, расскажут про свою миссию и про удивительные породы сибирских голубей. В честь старта несколько десятков птиц взовьются в небо.

Экспедиция продлится до 8 сентября. По словам координатора проекта Владимира Гуляева, цель участников — собрать сведения о сегодняшнем состоянии сибирских пород голубей; оценить, как приживаются в Сибиринемецкие голуби — их в последние годы заводили к нам в больших количествах.

Материалы экспедиции должны дополнить архивный каталог фауны, начало которому было положено 300 лет назад германскими естествоиспытателями.

Интерес немецких специалистов объясняется тем, что для них это незримая, но реальная связь поколений. Немцы во времена Екатерины IIактивно участвовали в колонизации Сибирского края вместе с русскими. Первые описания Сибирского края принадлежат германскими ученым и путешественникам Даниилу Готлибу Мессершмидту, Герарду Фридриху Миллеру, Петеру Симону Палласу. Вот их маршрутами и собираются пойти тюменские и немецкие голубеводы.

По свидетельству крупнейшего русского ученого XX века Владимира Ивановича Вернадского, с путешествий немецких естествоиспытателей начиналось естественнонаучное изучение России.


Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта vajoure.ru, zhenimsja.ru

Немецкие специалисты интересуются сибирскими голубями
Комментарии (/novosti/4414-nemetskie-spetsialisty-interesuyutsya-sibirskimi-golubyami/)