Live

Огромный QR-код появится на крыше ТюмГНГУ

Огромный QR-код появится на крыше ТюмГНГУ
Личный QR-код сайта общества инженеров-нефтяников SPE разместят на крыше седьмого корпуса ТюмГНГУ. Шифр будет виден со спутников. Его размер — 15х15 метров.

Личный QR-код сайта общества инженеров-нефтяников SPE разместят на крыше седьмого корпуса ТюмГНГУ. Шифр будет виден со спутников. Его размер — 15х15 метров.

Этот глобальный проект призван привлечь внимание к студенческому отделению SPE в Тюмени. Каким образом жители или гости города смогут использовать QR-код со смартфона пока не понятно.

Отметим, что новым президентом общества стал студент 5 курса кафедры «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» Аркадий Логинов, победитель конкурса «Лучший староста Тюменской области–2011». Отчет о новых членах офицерского и руководящего состава был отправлен в главный офис Международной организации общества инженеров-нефтяников в Хьюстон (США). У нового руководства уже есть первые победы. Так, неделю назад пришло сообщение о том, что и в этом году тюменское отделение SPE вновь выиграло награду «Золотой стандарт» (Gold Standard). Для этого нужно было заработать 80 баллов, т. е. провести около 80 научных, социальных, культурно-массовых мероприятий. Учитывалось участие в межвузовских, всероссийских, международных конференциях. Члены SPE ездили на международные конференции в Краков (Польша) и Сан-Антонио (США), принимали участие в социальных акциях (например, «Сдача крови»), приглашали выдающихся лекторов, проводили экскурсии на тренировочные базы нефтяных компаний. Кроме того, члены SPE получают именные стипендии размером от 6 до 8 тыс. долларов. Все это привело к заслуженной победе, и в октябре президент SPE один или с командой поедет за наградой в США.

По словам Аркадия Логинова, сейчас перед организацией стоит задача вновь стать лучшим среди отделений России и стран Каспийского региона и одним из семи лучших в мире (среди более 200 отделений), получить «Награду выдающемуся отделению». В ближайших планах у студентов — посещение ежегодной конференции SPE в Москве и конференции в Сан-Антонио, которая состоится 16 октября. Кроме того, в феврале 2013 года тюменское отделение общества инженеров-нефтяников планирует провести международную конференцию, на которую приедут члены SPE из разных стран.


Подготовила: Катерина Абрашина

Картинка с сайта leadership.ng, brettalley.com

Огромный QR-код появится на крыше ТюмГНГУ
Комментарии (/novosti/4435-ogromnyy-qr-kod-poyavitsya-na-kryshe-tyumgngu/)

Последние новости