Live

Квадрат прокатился!

Квадрат прокатился!
Что может быть лучше, чем субботний день, проведенный в компании друзей под звуки любимой музыки? Наши корреспонденты и около тысячи тюменцев не смогли ответить на этот вопрос, а посему рванули на «Катись, квадрат».

Что может быть лучше, чем субботний день, проведенный на открытом воздухе в компании друзей под звуки любимой музыки? Наши корреспонденты и около тысячи тюменцев не смогли ответить на этот вопрос, а посему рванули на «Катись, квадрат» — помошиться, послэмиться и хаером помахать.

В этом году III открытый межрегиональный рок-фестиваль «Катись, квадрат» поменял место дислокации: привычное Плеханово на Воронинские горки. Изменения коснулись и даты проведения.

«Проведение рок-феста в последнюю субботу августа теперь станет нашей традицией, — объясняет Вячеслав Титов, организатор фестиваля и директор Центра искусств и культуры «Современник», — Каждый год «Квадрат» собирает молодых и талантливых ребят из разных городов, прошедших тщательный отбор, и мы должны поблагодарить их за стремление развиваться самим и развивать рок в целом».

Командам из Екатеринбурга, Серова, Перми и множества других городов России пришлось немало потрудиться для того, чтобы выступить на большой тюменской рок-сцене. Что касается хедлайнеров, то здесь пришлось попотеть организаторам фестиваля.

«Заполучить «Короля и Шута» было очень непросто, — признается Вячеслав Титов, — Для этого нам потребовалось несколько лет! Но, как видите, у нас все получилось и мы можем этим гордиться. Я даже не говорю об «Инструкции по выживанию»: лидер группы, Неумоев, начинал в Тюмени, и когда мы говорим об «Инструкции по выживанию», мы говорим именно о сибирском роке. Тем не менее, кому-то более придутся по душе =БоБPы=, другие же с нетерпением ждали появления на сцене «Gagarin Brothers», иначе говоря, в этому году мы собрали хедлайнеров на любой вкус!».

Фестиваль собрал публику всех мастей: были и брутальные мужчины в косухах, и девушки на высоких каблуках, и даже семейные пары с детьми.

«Фестиваль нравится, хоть я тут и впервые, — делится впечатлениями один из воодушевленных зрителей, — Ну а пришел только ради «Короля и Шута», и останусь до самого конца, только бы сил хватило!».

И очень зря, ведь помимо легендарных хедлайнеров на сцену в этот день поднялись и другие талантливые группы, у которых, мы надеемся, все еще только начинается.

«Площадка прекрасная, да и зрители тоже! Мир, любовь и жвачка! И настроение отличное», – лаконично, но с улыбкой поделился со мной участник группы «Дваразашакур», город Екатеринбург.

На просьбу приоткрыть завесу тайны и рассказать хоть немного о том, какими будут хедлайнеры следующего года, организатор фестиваля, Вячеслав Титов, только улыбается:

«А вот этого сказать не могу, но скажу с полной уверенностью, что фестиваль обязательно состоится!».


Подготовила: Анастасия Кунгурова

Фото: Валентина Касперская

Квадрат прокатился!
Комментарии (/novosti/4474-kvadrat-prokatilsya/)