Live

Проект «Искусство здесь!» принимает заявки

Проект «Искусство здесь!» принимает заявки
Художники и оформители, профессионалы и любители, все творческие люди могут принять участие в уникальном областном проекте «Art here!» или «Искусство здесь!». Организаторы получили уже 200 заявок на участие.

Художники и оформители, профессионалы и любители, все творческие люди могут принять участие в уникальном областном проекте «Art here!» или «Искусство здесь!». Организаторы получили уже 200 заявок на участие.

Суть проекта заключается в размещении арт-объектов тюменских творцов в публичных местах города. Теперь горожане смогут прикоснуться к прекрасному не только в музейных комнатах, но и в магазинах, кафе, торговых центрах – на время они превратятся в настоящие выставочные галереи. Найти адреса этих мест, как и электронное изображение арт-объектов, можно на сайте проекта. Более того, понравившуюся вещь можно приобрести.

«Искусство» жители города увидят самое разное, ведь ограничений в форматах для творческих людей не существует, и организаторы это учли. Профессионалы могут представить живопись, графику, гипсовые и барельефные композиции, инсталляции.

Однако проект не ограничивается демонстрацией талантов «избранных». Представитель организаторов Дмитрий Кудиновкомментирует:

«ArtHere» нацелен на трех участников. На зрителя – люди получают возможность видеть предметы искусства. Те же картины – элемент роскоши, их может приобрести не каждый человек. Как вариант можно посетить музей, но это тоже дополнительные денежные и временные затраты, а здесь ты погружаешься в творчество, выполняя обычные действия, например, совершая ежедневные покупки в магазине.

Второй участник – художник. Талантливые ребята смогут заявить о себе всему городу, это хороший стимул к развитию.

И третий участник — талантливый человек без специального образования, который по каким-то причинам еще не реализовал себя. Такие люди тоже могут подавать заявки, ведь главная цель – пропаганда и развитие искусства, поддержка творческих людей».

Еще одна особенность проекта – обучение участников. Поднять профессиональный свой уровень художники могут на мастер-классах с галеристами из Москвы, Санкт-Петеребургаили Европы. Профи расскажут, как правильно продать работу, как быть в «тренде», но творить без критериев и ограничений.

Заявки можно присылать в свободной форме на электронный ящик arthere72@gmail.comили просить бланки заявлений в галерее-магазине «Аромат Творчества». Затем нарисованные на заказ или уже готовые картины художников разместят во всех крупных заведениях города. Первая арт-точка располагается в баре-ресторане «Мохито».


По материалам пресс-центра «Стрижи»

Картинка предоставлена организаторами

Комментарии (/novosti/4503-proekt-iskusstvo-zdes-prinimaet-zayavki/)

Последние новости