Live

Не все школы успели отремонтировать

Не все школы успели отремонтировать
В подготовке к началу учебного года заняты тысячи специалистов. Отдельный вопрос – безопасность учащихся. Эту тему обсудили на заседании межведомственной антитеррористической комиссии.

В подготовке к началу учебного года заняты тысячи специалистов, которые делают все, чтобы детям в школах было комфортно. Отдельный вопрос – безопасность учащихся в образовательных учреждениях. Эту тему обсудили на заседании межведомственной антитеррористическойкомиссии.

Губернаторпроинформировал собравшихся о состоявшейся накануне видеоконференции под председательством Дмитрия Медведева. Он подчеркнул, что по вложениям в обновление материальной базы всей системы образования текущий год для нашей области стал беспрецедентным. Особое место во время капитальных ремонтов, реконструкции зданий школ, детских садов, профессиональных училищ и техникумов, занимали вопросы безопасности.

Директор департамента образования и науки Тюменской областиАлексей Райдердоложил членам комиссии, что все образовательные учреждения готовы начать учебный год. Даже те 13, в которых продолжаются ремонтные работы. Учебный процесс в последних будет организован так, чтобы строители школьникам не мешали. В основном ремонт завершается в спортзалах. В сентябре ребята будут заниматься физкультурой на уличных площадках, а к установлению холодов работы будут окончены.

Алексей Райдер остановился на ситуации в 25-й тюменской школе. Здесь текущий ремонт спортзала в силу вскрывшихся дефектоввылился в капитальный. В августе несколько раз представители областного департамента образования и науки, руководство города встречались с управляющим советом школы, с родительской общественностью. Не всех удалось убедить, остались и недовольные «затяжным» ремонтом, но иначе нельзя. С точки зрения безопасности детей целое крыло школьного здания со спортзалом должно быть основательно укреплено.

Закончить работы в школе №25 планируется в октябре, заметил директор департамента. Пока учеба будет организована в две смены. Кабинетов для нормального обучения всех классов хватает. Стройплощадка на территории школы огорожена и будет находиться под круглосуточной охраной, добавил к сказанному глава администрации Тюмени Александр Моор.

В целях обеспечения безопасности 1 сентября все ремонтные работы будут прекращены, строители покинут объекты, которые возьмут под охрану сотрудники полиции и частные охранные организации, с которыми у школ заключены договоры. Ремонтные работы возобновятся только 2 сентября, в воскресенье.

Представители правоохранительных структур заверили, что не имеют претензий к пожарной безопасности зданий. У всех школ есть возможность связаться с полицией (телефон или «тревожная кнопка»), а на линейках будут дежурить специально выделенные сотрудники органов внутренних дел.


Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта tyumentimes.ru

Комментарии (/novosti/4520-ne-vse-shkoly-uspeli-otremontirovat/)