Live

Тюменка хочет стать бытописателем экспедиции Лебедева

Тюменка хочет стать бытописателем экспедиции Лебедева
Дарья из Тюмени претендует на роль бытописателя в очередной этнографической экспедиции — на этот раз по Москве — известного блоггера, владельца самой известной в России дизайн-студии Артемия Лебедева. 

24-летняя Дарья из Тюмени претендует на роль бытописателя в очередной этнографической экспедиции — на этот раз по Москве — известного блоггера, владельца самой известной в России дизайн-студии Артемия Лебедева.

В задачи бытописателя входит «ежедневно писать три-четыре поста о быте экспедиции, а также примерно раз в 15 минут строчить в твиттер о том, чем сейчас занята экспедиция, что ест, куда идет и пр». Проголосовать за Дарью можно в Живом журнале Артемия.

О себе Дарья пишет так:

«Мне 24, я из Тюмени.

Умею грамотно и быстро писать и говорить, а самое главное, я это люблю. Не расстаюсь со своим айфоном, легко умещаю любую информацию в 140 символов, еще и на ссылку с фото остается. Со мной интересно, потому что я умная, с чувством юмора и легко нахожу общий язык с людьми. Еще я добрая, хорошая, вкусно готовлю, только бисером не вышиваю — некогда. На работе я витаю в облаках — такие они, SaaS-технологии) А в свободное время путешествую, катаюсь на сноуборде, путешествую, чтобы покататься на сноуборде, изучаю иностранные языки и пытаюсь научиться рисовать.

29 дней назад я написала в твиттер: «Мне пришла в голову замечательная идея! Вот бы поехать в сами-знаете-какую-экспедицию твиттерастомили инстаграмером». 12 дней назад появилась вакансия бытописателя нового поколения — твиттер-графомана. Я обрадовалась? Я ликовала! Поскольку в экспедиции необходимо транслировать в режиме «Что вижу, то пою», докладываю текущую обстановку: Темнеть стало раньше, поэтому сейчас, в начале двенадцатого, создается впечатление глубокой ночи. Но на улице шумно, сегодня суббота и все только начинается. Огромный баннер на выезде из города снова сменили. Сначала там красовалась надпись: «Создай свой мир», через месяц, буквально за два часа, монтажники растянули: «У нас получилось!». У нас в доме около 200 квартир, у половины из них окна выходят на трассу. Наверное, каждый, кто видел эти баннеры, провел аналогию со своей жизнью. А теперь там просто реклама соседнего автосервиса, и никаких тебе жизнеутверждающих лозунгов. Но у нас получилось, и никакой шиномонтаж не помешает этому радоваться». Этнографическая экспедиция по Москве пройдет в октябре. Ранее Артемий Лебедев организовал уже 7 этнографический экспедиций по различным местам мира: он показал быт России, Украины, Китая, Монголии, Кавказаи Казахстана, Якутиии Таймыра, Магаданаи Чукотки, Балкан, проплыл по Волге от Москвы до Астрахани на яхте.


По материалам интернет-портала nashgorod.ru

Фото с сайта frilka.com, ridus.ru

Комментарии (/novosti/4527-tyumenka-khochet-stat-bytopisatelem-ekspeditsii-lebedeva/)