Live

В центре «Грант» начинается учебный год

В центре «Грант» начинается учебный год
Центр развития творчества детей и юношества «Грант» начинает новый учебный год. Более 830 детишек и подростков отправятся в путь за новыми творческими успехами и профессиональными начинаниями.

Центр развития творчества детей и юношества «Грант» начинает новый учебный год. Более 830 детишек и подростков отправятся в путь за новыми творческими успехами и профессиональными начинаниями.

Как рассказала заместитель директора центра «Грант» Татьяна Юдина, осенью откроются традиционные направления – художественно-эстетическое, физкультурно-оздоровительное, социально-педагогическое, профориентационное. Каждый найдет кружок, секцию или студию для себя: ИЗО, эстрадный танец, вокально-хоровая студия, декоративно-прикладное творчество, шахматы, группа кратковременного пребывания детей дошкольного возраста.

«Открываются новые хореографические кружки, — продолжает она, — набирается группа от 4 лет, ребятишек научат танцевать в стиле современного диско. Популярнее становится черлидинг, группа появилось только в прошлом году, но девчата – коллектив «Акцент» под руководством Ирины Лазаренко— уже успели выступить на различных праздниках, например, на Дне города».

Кроме того, будут работать педагогические отряды, школа вожатых, где ребят от 14 до 17 научат азам работы в детских лагерях. Откроет свои двери и школа лидеров, профессионалы проведут занятия по психологии, управлению, организации мероприятий.

«Продолжает уверенную работу Школа юного журналиста, — говорит Татьяна Юдина, — нам очень понравилось, как они работают. Хочу подчеркнуть, что мы — не просто центр со студиями и кружками, мы единый коллектив и команда. И Школа юного журналиста помогает нам взаимодействовать внутри нашей большой и дружной семьи».

Напомним, что Школа юного журналиста открыла свои двери в 2009 году. Проект реализуется при поддержке правительства Тюменской области, Ассоциации молодых журналистов Тюменской области и Центра развития творчества детей и юношества «Грант» в рамках программы «Молодой журналист». Основное направление – профориентация, введение в специальность, обучение базовым основам журналистики.

«Я проходила обучение в самой первой школе журналистики, сейчас там многое изменилось, но только в лучшую сторону, — рассказывает одна из выпускниц школы журналистики Виктория Малыкова, — я узнала, как пишутся журналистские тексты, побывала в типографии, познакомилась с огромным количеством интересных и ярких людей, с известными журналистами и фотографами. В школе я получила ценный опыт и массу впечатлений, а также расширила свой кругозор и определилась со своей будущей профессией».

Дополнительная информация по телефонам: 50-94-47, 68-53-87; e-mail: grant-tmn@mail.ru, grant.usimp.ru


По материалам пресс-центра «Стрижи»

Фото с сайта izoterm.ru, grant.usimp.ru


Комментарии (/novosti/4539-v-tsentre-grant-nachinaetsya-uchebnyy-god/)