Live

Тюменский каратист стал бронзовым призером в Стамбуле

Тюменский каратист стал бронзовым призером в Стамбуле
Первый день международного турнира по каратэ в Стамбуле оказался удачным для тюменских каратистов. Подтвердил свое мастерство победитель первенства России 2011 года Александр Иванов.

Первый день международного турнира по каратэ в Стамбулеоказался удачным для тюменских каратистов. Подтвердил свое мастерство победитель первенства России 2011 года Александр Иванов.

В возрастной категории 16–17 лет (юниоры) Александр завоевал бронзовую медаль, уступив лишь в спорной полуфинальной схватке хозяину турнира.

«Эта награда далась мне нелегко, – рассказывает Александр Иванов, – так как в Турциитрадиционно сложно выступать из-за трибун, которые активно поддерживают своих, и специфического судейства».

Президент Федерации каратэ Тюменской областии вице-президент Федерации каратэ РоссииАндрей Потаповподчеркивает:

«Это очень важная медаль для нас, ее можно назвать трудовой, поскольку сборная Тюменской области приехала на турнир прямиком с учебно-тренировочных сборов, где наши спортсмены получили серьезный объем нагрузки и еще не полностью восстановили свои силы. Этот турнир является плановым этапом подготовки к сезону, и Александр прошел его успешно».


Подготовила: Катерина Абрашина

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/4551-tyumenskiy-karatist-stal-bronzovym-prizerom-v-stambule/)

Последние новости