Live

Тюменский велогонщик - фаворит первенства мира

Тюменский велогонщик - фаворит первенства мира
Блестяще выступил велогонщик сборной Тюменской области Ильдар Арсланов в международной юниорской многодневке «GP Ruebliland», прошедшей в Швейцарии. По итогам соревнований, включавших 4 этапа, он занял II место.

Блестяще выступил велогонщик сборной Тюменской области Ильдар Арслановв международной юниорской многодневке «GP Ruebliland», прошедшей в Швейцарии. По итогам соревнований, включавших 4 этапа, он занял II место.

Этот успех делает российского велосипедиста одним из фаворитов предстоящего первенства мира, которое пройдет в середине сентября в Нидерландах.

Многодневка «GP Ruebliland» собрала 24 команды. За награды вели борьбу гонщики из шестнадцати стран. Честь сборной России защищали велосипедисты Тюменского Центра спортивной подготовкиИльдар Арсланов, Руслан Гилязов, Айдар Гарейшин, Александр Степанови Сергей Солдатов, которые тренируются под руководством Виктора Силина.

Участникам соревнований пришлось состязаться в сложных условиях под проливным дождем. В первый день они проехали по швейцарскому шоссе 107 км. На финише 73 гонщика показали одинаковый результат 2 часа 34 минуты 53 секунды. В этой группе были и тюменцы. В итоговом протоколе Арсланов стал 21-м, Гарейшин – 29-м, Гилязов – 47-м, а Солдатов – 52-м.

Во второй день состоялось сразу две гонки. Сначала спортсмены покорили 73,4 км. В ней Арсланов финишировал одновременно с голландцем Мериджем Коревааром (1 час 48 минут 10 секунд) и стал одним из лидеров соревнований. В следующем заезде участники определили лучших в старте на время. Дистанцию 11,8 км быстрее всех проехал Сэм Оомен из Нидерландов – за 15 минут 48,32 секунды. Тюменец занял тринадцатое место (16 минут 21,36 секунды), но сохранил свои позиции в генеральной классификации.

Теперь для Ильдара было важно достойно проехать четвертую гонку. На сей раз участники многодневки покоряли 111 км. Все знали, что надо сделать для того, чтобы улучшить свои результаты. Арсланову помогали его товарищи по команде. В итоге подопечный Виктора Силина занял 25-е место, финишировав в большой группе из 45 велосипедистов, показавших одинаковое время – 2 часа 34 минуты 14 секунд. Победу же одержал Джоффри Курран из США(2.33.48).

В генеральной классификации Арсланов остался вторым (7.13.34). В общем зачете его опередил Оомен (7.13.08). Третьим оказался швейцарец Том Бохли (7.14.11). Кроме того, Ильдар в ходе стартов заработал 19 очков в горных отрезках дистанций. И это тоже второй результат среди всех отличившихся на самых тяжелых промежутках трассы. Лучшим в номинации «Горный гонщик» стал француз Эл Жесбер.

Все тюменцы смогли проехать многодневку до конца. В генеральной классификации Гарейшин занял 30-е место, Гилязов – 50-е, Солдатов – 82-е, Степанов – 99-е.

Для Арсланова этот серебряный успех стал в нынешнем сезоне уже третьим призовым результатом в гонках, проходящих под эгидой Международного Союза велосипедистов.


По материалам АСН «Тюменская арена»

Фото с сайта csp72.ru, asnta.ru

Комментарии (/novosti/4564-tyumenskiy-velogonshchik-favorit-pervenstva-mira/)

Последние новости