Live

Дети сами хотят решать свою судьбу

Дети сами хотят решать свою судьбу
Подростки Тюмени обсудили программу действий по улучшению положения детей. Режим видеоконференции позволил ребятам из отдаленных территорий принять участие в обсуждении вопросов, касающихся их прав и интересов.

Школьники и первокурсники Тюмени обсудили программу действий по улучшению положения детей. Заседание прошло в режиме видеоконференции, что позволило ребятам из отдаленных территорий принять участие в обсуждении вопросов, касающихся их прав и интересов.

Встреча проходила в рамках заседания Совета общественных помощников уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области, которое состоялось 4 сентября в областном центре «Семья».

Предложения юных тюменцев касались доступности услуг дополнительного образования, организованного досуга в небольших сельских поселениях, создания «горячей линии» для оказания юридической помощи несовершеннолетним с ограниченными возможностями, возобновления деятельности детских движений «Юный друг полиции» и «Юный пожарный», работы волонтеров с подростками в воспитательной колонии.

Кроме того, ребята обозначили необходимость создания равных условий детям, имеющим ограниченные возможности здоровья, в получении высшегои среднего специального образованияс использованием современных информационных технологий.


Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта ru.123rf.com, civicdiplomacy.org

Комментарии (/novosti/4598-deti-sami-khotyat-reshat-svoyu-sudbu/)

Последние новости