Live

Зданию Всероссийского общества глухих нужен ремонт

Зданию Всероссийского общества глухих нужен ремонт
В феврале во Всероссийском обществе глухих в Тюмени произошел сначала пожар, а потом – потоп. От 1-го пострадали верхние этажи здания, а от 2-го – актовый зал. Общество обращается с просьбой помочь в восстановлении зала.

В феврале 2012 года во Всероссийском обществе глухих в Тюменипроизошел сначала пожар, а потом – потоп. От первого пострадали верхние этажи здания, а от второго – актовый зал. Несмотря на то, что прошло уже много времени, актовый зал по-прежнему не отремонтирован. Причина – нет денег. Областные властине помогут выделить средства, так как здание находится в федеральной собственности. Поэтому Общество обращается к тюменцам с просьбой помочь восстановить актовый зал.

«Три дня в зале с потолка лилась горячая вода. После вода стояла на уровне 20 см. Удручающий вид был у нашего любимого актового зала – места, где все члены общества могут собраться вместе; где проходят праздники и торжественные мероприятия», – вспоминает председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих Наталья Калашникова.

«Очень сложно собрать средства. Люди редко идут на встречу, считая, что благотворительную помощьнадо оказывать только детским домам и советам ветеранов. А о том, как быть людям с ограниченными возможностями здоровья, мало кто задумывается», – делится волонтер Алла Власова, которая вместе с другими волонтерами с июля занимается сбором средств для ремонта актового зала.

«В первые месяцы было очень сложно. Мы не знали, где взять столько денег: сумма, необходимая для ремонта зала, по смете составляет 840 тыс. рублей, – рассказывает Наталья Владимировна. – Мы решили обратиться в партию «Единая Россия». К нашему счастью, партия очень быстро отреагировала на нашу просьбу, и почти сразу же мы получили материальную помощь. Благодаря этому появилась возможность закупить необходимые строительные материалы. Появилась надежда, что с помощью добрых людей мы восстановим сердце нашего дома».

«Как сказала председатель общества глухих Наталья Владимировна Калашникова, русский человек всегда отличался добротой и состраданием. Поэтому, когда к нам обратились с просьбой помочь в ремонте затопленного актового зала, у нас не встал вопрос помогать или нет. Члены регионального отделения партии незамедлительно приняли решение об оказании материальной помощи Всероссийскому обществу глухих. Надеюсь, с миру по нитке, но зал в скором времени будет отремонтирован», – прокомментировал депутат областной Думы, руководитель исполкома Тюменского регионального отделения «Единой России» Сергей Романов.

30 сентября отмечается Международный день глухих. Волонтеры и члены общества надеются завершить ремонт актового зала к этой важной для инвалидов дате. Но это возможно только при условии помощи всех неравнодушных людей, которые, кто деньгами, кто материалами, может внести свой вклад в решение этой острой проблемы.

По всем вопросам и с предложениями о помощи обращаться по телефону 89129226671, Алла Власова.

По материалам интернет-газеты Вслух.ru

Фото с сайта http://akhavat.ru

Комментарии (/novosti/4608-zdaniyu-vserossiyskogo-obshchestva-glukhikh-nuzhen-remont/)

Последние новости