Live

Поехать в Америку стало еще проще

Поехать в Америку стало еще проще
Россия и США перешли на упрощенный визовый режим. Соглашение между Россией и США о взаимном упрощении визовых формальностей вступило в силу 9 сентября.

Россия и США перешли на упрощенный визовый режим. Соглашение между Россией и СШАо взаимном упрощении визовых формальностей вступило в силу 9 сентября.

В МИД РФпояснили, что документом предусматривается выдача гражданам России и США трехлетних многократных виз для непрерывного пребывания в каждой из стран в течение 6 месяцев с даты въезда. При этом Российской Федерациейбудут оформляться деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям граждан и организаций, а Соединенными Штатами Америки – визы категории B1/B2 (бизнес/туризм). Визы будут выдаваться, как правило, в течение 15 календарных дней с даты подачи документов.

В Москверассчитывают, что соглашение будет не только способствовать активизации всего комплекса экономических, культурных, научных и гуманитарных связей между двумя странами, но и создаст благоприятные предпосылки для дальнейших шагов в направлении либерализациидвустороннего визового режима вплоть до его полной отмены.

Как заявил посол США в РФ Майкл Макфол, «США стремятся к полной отмене виз с Россией».

«Мы будем над этим работать /над полной отменой виз/, — сказал он. — В этом году уже около 160 тысяч россиян получили визы США. Это — рекорд, — подчеркнул дипломат. — Данное соглашение — большой шаг вперед, новый знак в двусторонних отношениях».


По материалам информационного агентства itar-tass.com

Фото с сайта bezhenarov.blogspot.com, rfdeti.ru

Комментарии (/novosti/4623-poekhat-v-ameriku-stalo-eshche-proshche/)

Последние новости