Live

Очередной рейд «СтопХАМа»

Очередной рейд «СтопХАМа»
Активисты общественного движения «СтопХАМ» в Тюмени провели очередной рейд по нелегальным парковкам. 10 сентября внимание участников рейда привлекли места для привилегированных автомобилистов.

Активисты общественного движения «СтопХАМ» в Тюмени провели очередной рейд по нелегальным парковкам. 10 сентября внимание участников рейда привлекли места, огороженные столбиками, для привилегированных автомобилистов.

Такие места, например, нашлись на улице Советской: напротив магазина «Синяя птица» и напротив офиса «Альфа-Банка». Несмотря на то, что в будние дни здесь не протолкнуться от припаркованных машин, владельцы магазинов умудряются выделять лишнее местечко для себя или VIP-клиентов. Делать это разрешается только, если земля взята в аренду и есть необходимые документы.

В первом случае владельцы магазина даже не поленились приковать свою собственность к решетке ливневой канализации, чтобы не унесли. Правда, документов ни у мужчины-администратора на парковке, ни у менеджеров магазина не было.

Та же история приключилась и с парковкой напротив банка. Охранник сначала с удивлением смотрел на толпу молодых людей и журналистов с фотоаппаратами, а потом посоветовал записаться на прием к руководству. Якобы только там можно добиться документов на эти парковочные места. «Стопхамовцы» в ответ демонстративно унесли заборчики на соседнюю улицу, правда, потом по просьбе охраны вернули их на тротуар перед банком.

По пути на следующий проблемный участок активисты движения «одарили» несколько машин своими наклейками. Одна была припаркована на тротуаре прямо под знаком «Стоянка запрещена», две другие расположились в автобусном кармане. Больше клеить не стали: наклейки сейчас в дефиците, пояснили они.

В целом, участники рейда остались довольны результатами.

«В Тюмени очень большие проблемы с парковкой, и необоснованных привилегий ни для кого быть не должно, — отметил один из организаторов рейда Константин Чепурский. — Думаю, теперь благодаря нам на этих местах можно будет парковаться».

Правда, никто не давал гарантий, что после похода «стопхамовцев» огораживающие столбики вновь не появятся на том же самом месте. Активисты же обещали через неделю вновь наведаться сюда с проверкой.

По материалам портала Tumix.ru

Фото с сайта www.tumix.ru

Комментарии (/novosti/4641-ocherednoy-reyd-stopkhama/)