Live

300 мешков мусора — это еще не предел

300 мешков мусора — это еще не предел
Более 250 тюменцев 15 сентября приняли участие в масштабной акции по уборке мусора «Сделаем», которая охватила не только все регионы России, но и объединила несколько стран на трех континентах.

Более 250 тюменцев 15 сентября приняли участие в масштабной акции по уборке мусора «Сделаем!», которая охватила не только все регионы России, но и объединила несколько стран на трех континентах.

В Тюмени организатором выступил экологический совет общественных лидеров Green Union, который объединил несколько экологических движений города, в том числе GreenHelpers, «Живая планета» и другие, также в состав совета вошли специалисты Управления Росприроднадзорапо Тюменской области акции по уборке мусора «Сделаем!».

«Через отдел по работе с волонтерами мы разослали приглашения к участию в акции в тюменские вузы и ссузы. Также в привлечении добровольцев нам помогло управление Росприроднадзора, — рассказал куратор акции в Тюмени, руководитель объединения Green Union Дмитрий Пронин— В акции главным образом приняли участие студенты. На 13 точках города они собрали около 300 мешков мусора, сколько это будет в тоннах, нам еще предстоит подсчитать».

Больше всего мусора, по словам организаторов, собрали активисты общественного движения GreenHelpers, которые привлекли для работы 70 человек.

«Мы взяли на себя территорию на берегу реки Туры напротив набережной, — сообщила лидер экологического движения Green Helpers Юлия Стафеева, — зона уборки — по километру влево и вправо от моста влюбленных. Здесь мы примерно за час собрали 100 мешков мусора. Могли и больше, но нас немного подвели в Управе — дополнительные мешки привезли слишком поздно, когда основная часть активистов уже разошлась».

Как поделилась Юлия Стафеева, среди мусора, которым захламляют прибрежную зону жители окрестных домов, попадаются и жуткие находки, к примеру, кости различных животных.Также отлично поработала группа волонтеров, которая в составе 20 человек очищала территорию в районе ТЭЦ-2. Собрано 70 мешков мусора, но, как рассказали в Green Union, на это место придется вернуться вновь, потому что район очень сильно замусорен.

«Ребятам не хватило времени и мешков, чтобы собрать все, — рассказал Дмитрий Пронин. — Мы даже не ожидали, что там настолько захламленная территория. Можно предположить, что кто-то систематически свозит туда бытовые отходы в больших объемах. Как только позволит погода, волонтеры соберутся вновь и завершат уборку территории в этом районе».

Кроме того, волонтеры очистили территорию в районе озера Алебашевское, в парке Гагарина, в Восточном микрорайоне и на других проблемных участках, где образовалось множество несанкционированных свалок.

Подготовила: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://vologda-portal.ru

Комментарии (/novosti/4716-300-meshkov-musora-eto-eshche-ne-predel/)

Последние новости