Live

Самодельный рэп - самый дельный

Самодельный рэп - самый дельный
В минувшую субботу НК «Горький» собрал в своих стенах самых ярых любителей отечественного хип-хопа. Поводом для встречи послужила нагрянувшая в Тюмень группа «Триагрутрика» в тандеме со «Смоки Мо». 

В минувшую субботу НК «Горький» собрал в своих стенах самых ярых любителей отечественного хип-хопа. Поводом для встречи послужила нагрянувшая в Тюмень группа «Триагрутрика» в тандеме со «Смоки Мо» в рамках крупнейшего события года Hip-hop session «New school old school».

На сцену вышли не только знаменитые гости из Челябинска и Питера, но и лучшие хип-хоп исполнители Тюмени. Корреспонденту Moi-portal удалось побеседовать с виновниками хип-хоп торжества.

-Не я попал в рэп, рэп попал в меня, — признается Смоки Мо, в миру – Александр Цихов, культовый хип-хоп исполнитель с берегов Невы, успевший выпустить уже четыре студийных альбома — таких, как я, ненавидели в школе. Это был вызов, который я бросил обществу. Кстати, я даже не могу вспомнить, когда именно появился псевдоним «Смоки». И нет, он не имеет ничего общего с курением! Знаете английский? Smoky – это ведь «дымный».

О собственных музыкальных предпочтениях Смоки отзывается сдержанно:

— Симпатизирую многим исполнителям, даже перечислять не стану, но предпочитаю творчество наших, российских музыкантов. Но это только симпатия. Вообще, иметь кумиров – это смешно. Как там в Библии, «не сотвори себе кумира», верно?

В вопросах, касающихся здорового образа жизни, рэпер проявляет принципиальность. Так, например, Смоки уверен, что пропаганда так называемого ЗОЖа не будет иметь никакого влияния, потому что человек сам решает, какой дорогой ему идти, а запреты на сигареты, алкоголь или наркотические вещества только порождают желание попробовать, что это такое:

-Единственное, что хотелось бы посоветовать любителю такого рода развлечений, так это закрыться где-нибудь со своими друзьями, если выпил или обдолбался. Общество не должно страдать от таких, как ты.

Начинающим рэперам Смоки Мо дает по-отечески строгий совет:

-Делайте, продолжайте делать рэп и много работайте, либо занимайтесь другим делом.

Парни из «Триагрутрики» приезжают в «Горький» немного позже пунктуального «Смоки» и сразу же проводят саундчек. На приподнятое настроение челябинских рэперов такой темп работы никак не влияет:

-Надеюсь, Тюмень встретит нас горячо, — смеется Ингушет, — Я даже уверен, будет мясо!

Концерт начался без задержек, звук, надо отметить, не хворал. Да и привезти в Тюмень рэперов, оказалось довольно просто.

«Любят они наш город, — объясняет организатор сессии Александр Дубинин, — Здорово, что хип-хоп в нашей стране так стремительно развивается и поддерживается даже со стороны Правительства Тюменской области. А команды, участвующие в разогреве – отдельная тема. Мы долго и тщательно отбирали самых лучших тюменских рэперов, чтобы предоставить им возможность подняться на сцену «Горького».

Подготовила: Анастасия Кунгурова

Фото с сайта http://rap4life.ru

Комментарии (/novosti/4721-samodelnyy-rep-samyy-delnyy/)