Live

Зимнее время могут вернуть

Зимнее время могут вернуть
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес законопроект о переходе на зимнее время, отменив при этом сезонный перевод стрелок. Возможно этой осенью россияне переведут часы на час назад.

Председатель комитета Госдумыпо охране здоровья Сергей Калашниковвнес в палату законопроект о переходе на зимнее время, отменив при этом сезонный перевод стрелок.

Документ может быть быстро принят депутатами, и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад. Сергей Калашников добавил, что предлагается перевести часы на час назад, на зимнее время, тогда 54 региона страны будут жить по астрономическому времени.

«При этом сезонный переход на летнее время предлагается отменить», – уточнил депутат.

Отмена перевода часов с летнего на зимнее время и обратно была одной из реформ президента Дмитрия Медведева. Она объяснялась заботой о здоровье граждан, которым перевод стрелок очень вредил. Правда, жаловаться на нововведение стали бизнесмены, поскольку при зимнем времени разница со странами Европы увеличивается на час.

Отметим, что реформа времени и перераспределение часовых поясов вызвало недовольство в ряде регионов. Во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском в декабре 2010г. прошли массовые акции протеста и демонстрации с требованиями отмены новой инициативы Д.Медведева.

По материалам портала РБК

Фото с сайта http://vitaportal.ru

Комментарии (/novosti/4771-zimnee-vremya-mogut-vernut/)