Live

Тарас Багинец сыграет в тюменской филармонии

Тарас Багинец сыграет в тюменской филармонии
Лауреат международных органных конкурсов Тарас Багинец сыграет в тюменской филармонии. 26 сентября он представит программу «Северонемецкая органная школа».

Лауреат международных органных конкурсов Тарас Багинецсыграет в тюменской филармонии. 26 сентября он представит программу «Северонемецкая органная школа».

Тарас Багинец окончил Харьковский институт искусствпо классу фортепиано и органа, совершенствовал мастерство у ведущих европейских профессоров: Михаэля Рэдулеску, Ханса Фагиуса, Хайнриха Вальтера, Зигмунда Сатмари, Людгера Ломанна, Мартина Бёкера, Вольфганга Церера. С 2002 года является главным органистом Свердловской государственной академической филармонии.

Багинец выступает с концертами по всей России, а также в Украине, Германии, Франции, Швеции, Дании, Чехии, Литве, Латвии, Молдове, Австрии, Италии. Он участвует в многочисленных органных фестивалях в нашей стране и за рубежом.

Основа репертуара Тараса Багинца – музыка Иоганна Себастьяна Бахаи его предшественников, немецкая романтическая композиция и французская классическая и симфоническая органная музыка.

Служба информации и бронирования 68-77-77.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.vsluh.ru

Комментарии (/novosti/4791-taras-baginets-sygraet-v-tyumenskoy-filarmonii/)

Последние новости