Live

Студентка Нефтегаза получила бронзу в «небесном беге»

Студентка Нефтегаза получила бронзу в «небесном беге»
Тюменская спортсменка Варвара Попова заняла III место в финальном этапе Кубка России по альпинизму в снежно-ледовом классе (дисциплина «скайраннинг»), который прошел 22–23 сентября на Красной Поляне (Сочи).

Тюменская спортсменка Варвара Попова заняла III место в финальном этапе Кубка России по альпинизмув снежно-ледовом классе (дисциплина «скайраннинг»), который прошел 22–23 сентября на Красной Поляне (Сочи).

Варвара представляла команду альпклуба ТюмГНГУ. Кроме того, девушка была самой юной спортсменкой в классе «Спорт», где участвуют профессионалы.

По словам ведущего специалиста спортивного комплекса «Нефтегаз» Андрея Селиванова, Варвара серьезно занимается марафонским бегоми впервые приняла участие в альпинистских соревнованиях по скайраннингу.

«Официально скайраннинг (skyrunning — «небесный бег») является одним из видов альпинизма. По сути, это бег по горной местности, на большой высоте, которая может достигать двух и более тысяч метров над уровнем моря. Рельефдолжен быть не выше второй категории, а уклон не должен превышать 40 градусов», — поясняет Андрей Селиванов.

Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта risk.ru

Комментарии (/novosti/4805-studentka-neftegaza-poluchila-bronzu-v-nebesnom-bege/)