Live

Тюменские дзюдоистки заняли две трети пьедестала

Тюменские дзюдоистки заняли две трети пьедестала
Тюменские спортсменки завоевали две медали Кубка Европы по дзюдо среди юниорок до 23 лет, прошедшего в городе Тампере 22 и 23 сентября.

Тюменские спортсменки завоевали две медали Кубка Европы по дзюдо среди юниорок до 23 лет, прошедшего в городе Тампере22 и 23 сентября.

Серебряную и бронзовую медали завоевали тюменки Дарья Предеина (тренер Виктор Иващенко) и Дарья Давыдова (тренер Григорий Давыдов), выступившие в весовых категориях до 52 и до 63 кг соответственно. Они обе являются мастерами спорта России, членами молодежной сборной команды страны по дзюдо.

В эти же сроки в городе Порече(Хорватия) состоялось юниорское первенство Европы по дзюдо среди спортсменов до 20 лет. Пятое место в в/к до 73 кг занял Арби Хамхоев (тренер Евгений Печуров). В его категории было 44 спортсмена. Арби провел 6 встреч, в четырех из них одержал победы.

Еще один воспитанник Евгения Печурова Казбек Занкишиев в Ташкентена Кубке мира по дзюдо защищал честь мужской сборной команды России в весовой категории до 90 кг, он также как и Арби, завоевал пятое место. Отметим, что Казбек является одним из лидеров молодежной сборной команды по дзюдо и уже пробует свои силы среди спортсменов старше 23 лет (среди мужчин).

Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта asnta.ru

Комментарии (/novosti/4809-tyumenskie-dzyudoistki-zanyali-dve-treti-pedestala/)