Live

«Автофест» – история пяти лет!

«Автофест» – история пяти лет!
«Автофест-2012» вот уже в пятый раз представляет самые незабываемые и остросюжетные соревнования по дрифту! Сегодня стало известно, что соревнования по дрифтингу на кубок «Авторадио» находятся под угрозой срыва. 

Грандиозное событие «Автофест-2012» вот уже в пятый раз представляет самые незабываемые и остросюжетные соревнования по дрифту! Сегодня стало известно, что соревнования по дрифтингу на кубок «Авторадио» находятся под угрозой срыва.

По словам организаторов, 30 сентября под Тюменью должны были собраться 40 лучших дрифтеровиз Сургута, Омска, Челябинска, Тюмени и Казахстана. На мероприятии ожидалось одновременное присутствие 4000 гостей.

Директор медиагруппы «101» Владимир Богоделов сообщил журналистам, что соревнования могут сорваться из-за руководителей автодрома в Метелево. В автошколе ДОСААФпотребовали за использование полигона 200 тысяч наличными в качестве добровольного пожертвования.

«В течение месяца ДОСААФ были нашими партнерами, мы рекламировали «Автофест» везде, где только можно. Все это время мы работали на взаимовыгодных условиях: компенсировали использование площадки рекламной кампанией», — отметил Владимир Богоделов.

На данный момент времени организаторы «Автофеста» заняты поиском новой площадки для проведения соревнований. В качестве места проведения рассматриваются городские парковки и частные автодромы. Директор департамента информационной политикиАлександр Новопашин заверил организаторов в оказании поддержки для полноценного проведения соревнований.

Впервые за пять лет проведения чемпионатов по дрифтингу в Тюменской области для гонщиков вводится новый курс «Дрифт-парковка». Водителям предстоит показать свое мастерство идеальной парковки в ограниченном пространстве на высокой скорости с «юзами» и различными маневрами. Такого зрелища тюменцы еще не видели… и, к сожалению, возможно не увидят.

Подготовил: Иван Семенов

Комментарии (/novosti/4831-avtofest-istoriya-pyati-let/)