Live

Подростки продают табак подросткам

Подростки продают табак подросткам
26 сентября «Молодая Гвардия» в рамках проекта «Потребительский патруль» проверила поселок Боровский Тюменского района на факты продажи алкогольной и табачной продукции лицам младше 18 лет.

26 сентября «Молодая Гвардия» в рамках проекта «Потребительский патруль» проверила поселок БоровскийТюменского района на факты продажи алкогольной и табачной продукции лицам младше 18 лет.

Проверке подверглись 5 торговых точек. В магазине под названием «Вероника» была произведена продажа пачки сигарет подростку, не достигшему 18 лет. Интерес вызывал факт того, что табачная продукциябыла продана тоже несовершеннолетней девочкой возраста 14 лет.

Данный случай является первым за всю историю проекта. Причиной нахождения столь юного продавца за прилавком, по ее словам, являлось временное отсутствие ее матери, которая и должна была осуществлять продажи в данном магазине. В остальных магазинах нарушений выявлено не было.

В торговой точке молодогвардейцами были размещены информационные наклейки, гласящие о том, что продавец вправе потребовать паспорт у покупателя алкогольной и табачной продукции, если у него возникли сомнения в его возрасте.

В соответствии с Федеральным законом от 10 июля 2001 г. N 87- ФЗ «Об ограничении курения табака», а так же Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», запрещается продажа алкогольных и табачных изделий лицам, не достигшим 18 летнего возраста.

Стоит отметить, что табакокурение и алкоголизм в России приобрели характер национального бедствия, поэтому активисты «Молодой Гвардии» будут продолжать свои проверки по торговым точкам города Тюмени и Тюменского района.

Подготовила: Катерина Абрашина

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/4856-podrostki-prodayut-tabak-podrostkam/)