Live

В Тюмени ожили картины

В Тюмени ожили картины
29 сентября в Тюмени в отеле «Спасская» открылась вторая точка проекта «Art here!». Каждый участник на мероприятии мог не только полюбоваться не репродукции мировых шедевров живописи, но и стать их частью.

29 сентября в Тюмени в отеле «Спасская» открылась вторая точка проекта «Art here!». Каждый участник на мероприятии мог не только полюбоваться не репродукции мировых шедевров живописи, но и стать их частью.

На двух этажах разместились как репродукции известных полотен (Пабло Пикассо«Девочка на шаре», Густав Кайботт«Человек за роялем», «Человек на балконе» и «Человек в ванной» и др.), так и оригинальные картины тюменских художников: Алевтины Юрчак — «Полумна Лавгут», Петра Самсонова — «Натюрморт».

Изюминкой второй арт-точки стало то, что посетители могли не только увидеть картины, но и погрузиться в них, почувствовать себя внутри каждой композиции. Так, у картины Кайботта «Человек за роялем» звучала живая фортепианная музыка, которая передавала настроение картины, а около работы Пикассо на огромном шаре балансировала гимнастка, словно только что сошедшая с картины великого художника. Самая масштабная инсталляция была размещена в одном из номеров отеля, который превратился в арт-рум. Зрители, войдя в номер, могли поздороваться с «Девочкой с персиками», которая сидела за столом, увидеть прекрасную Данаю на ложе в глубине номера, в ванной комнате оказаться в картине «Человек в ванной». В этот момент зрители словно переносились в далёкие времена, когда писались картины, и ощущали атмосферу настоящего искусства.

«Art here!»-замечательный и интересный проект, наш город еще такого не видел. Открытие второй точки показало, что в это заинтересован широкий круг общественности. На мероприятие присутствовали представители всевозможных творческий направлений Тюмени, представители бизнес структур и власти. Я думаю, что у этого проекта большое будущее», — делится впечатлениями Виктор Гарабажий, один из организаторов культурного проекта.

«Мы довольны проведенным мероприятием и тем, что смогли передать главную идею -погружение наших гостей в искусство. Сейчас люди отзываются о проекте только положительно, и мы планируем развиваться дальше» — комментирует организатор проекта Дмитрий Кудинов.

По материалам молодежного центра «Стрижи»

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/4889-v-tyumeni-ozhili-kartiny/)