Live

Конкурс на разработку предупреждающего знака для верующих

Конкурс на разработку предупреждающего знака для верующих
Артемий Лебедев объявил конкурс на разработку знака «здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих». Об этом дизайнер сообщил в своем блоге 2 октября. 

Артемий Лебедевобъявил конкурс на разработку знака «здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих». Об этом дизайнер сообщилв своем блоге 2 октября.

По словам дизайнера, подобно возрастной маркировке кинофильмов, знак будет предупреждать, что в месте, где он размещен, чувства верующего могут быть оскорблены. Победители конкурса будут объявлены через неделю. Кроме того, Лебедев сообщил, что работы будут представлены на выставке, организованной при помощи Марата Гельмана.

26 сентября в Госдумубыл внесен законопроект об уголовном преследовании за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, предусматривающий наказание от штрафа до нескольких лет лишения свободы. В тот же день СМИ сообщили, что православные активисты готовят иск против Артемия Лебедева, который, по их словам, накануне написал в своем блоге «слово „Бог“ с маленькой буквы».

Между тем глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организацийЯрослав Нилов заявил 2 октября, что готов разработать законопроект о защите чувств атеистов, добавив, что не видит в этом необходимости.

По материалам портала Lenta.ru

Картинка с сайта http://www.metronews.ru

Комментарии (/novosti/4918-konkurs-na-razrabotku-preduprezhdayushchego-znaka-dlya-veruyushchikh/)