Live

6000 подростков трудились этим летом

6000 подростков трудились этим летом
Лето-2012 для тюменских школьников прошло продуктивно. В этом году шесть тысяч подростков смогли попробовать себя в 36 профессиях, как в традиционных, так и в достаточно необычных.

Лето-2012 для тюменских школьников прошло продуктивно: многие из них впервые попробовали себя на рабочем месте. На бюджетных и внебюджетных предприятиях с получением заработной платы трудились около пяти тысяч ребят, без зарплаты – чуть более тысячи несовершеннолетних.

В этом году школьники могли попробовать себя в 36 профессиях, как в традиционных, так и в достаточно необычных. К примеру, 36 ребят трудились почтовыми работниками, а 56 подростков – помощниками инспектора дорожного движения. Также несколько десятков молодых работников попробовали себя в качестве дизайнеров, автослесарей, слесарей, корреспондентов и фотографов.

Самые популярные профессии по-прежнему связаны с благоустройством (29% от всего числа трудоустроенных), на втором месте – помощник организатора досуга (15%), третья позиция у разнорабочих (7%).

«Временное трудоустройство является и наиболее распространенной формой занятости в летний период у несовершеннолетних группы риска, – рассказала специалист департамента по спорту и молодежной политикеадминистрации Тюмени Кристина Плоскова. – Так, за три месяца трудоустроено 243 человека в одноразовом охвате и 305 – в многоразовом».

Несовершеннолетние работали по 34 часа – это по три часа в день на протяжении двух недель. Заработная плата начислялась из расчета МРОТ– 5000 рублей. Но так как школьники трудились меньшее количество времени, их оклад составил 1807 рублей. Те, кто были трудоустроены через центр занятости населения, получили еще и материальную поддержку – 977 рублей за фактически отработанное время.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.tumix.ru

Комментарии (/novosti/4955-6000-podrostkov-trudilis-etim-letom/)

Последние новости