Live

Филармония открывает джазовый сезон

Филармония открывает джазовый сезон
11 октября на сцене Тюменской филармонии пройдет концерт одного из лучших джазовых трубачей мира Джэйсона Палмера и квартета Алексея Подымкина.

11 октября на сцене Тюменской филармониипройдет концерт одного из лучших джазовых трубачей мира Джэйсона Палмераи квартета Алексея Подымкина.

В квартете Алексея Подымкина играют музыканты, хорошо известные российским любителям джаза. Это саксофонист Сергей Баулин, активный участник джазовой жизни в Казани; контрабасист Сергей Васильев, участник многих джазовых фестивалей; барабанщик Давид Ткебучава, необычайно востребованный в ансамблях своих друзей-музыкантов и лидер квартета, пианист Алексей Подымкин, который уже не раз приезжал в Сибирь с джазовыми звёздами.

В этот раз с квартетом играет трубач, композитор, аранжировщик и педагог Джейсон Палмер — один из самых востребованных музыкантов своего поколения и один из лучших джазовых трубачей мира. В июне 2007 года журнал «Даун Бит» включил Джейсона в список 25 лучших трубачей будущего.

В дополнение к плотному гастрольному графику, Джейсон Палмер продолжает работать в качестве преподавателя. В настоящее время он является доцентом класса ансамбля в музыкальном колледже Беркли в Бостоне. Господин Палмер проводил мастер-классы в Португалии, Франции, Великобритании и Мексике. Джейсон также является членом совета JazzBoston.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://musicians.allaboutjazz.com

Комментарии (/novosti/4957-filarmoniya-otkryvaet-dzhazovyy-sezon/)

Последние новости