Live

Тюменцы присоединились к международной кампании

Тюменцы присоединились к международной кампании
С 6 по 8 октября в Тюмени отметили Всемирный день каратэ. В ТРЦ «Гудвин» и «Премьер» посетители стали участниками фотосессии в поддержку проекта The K is on the way за включение каратэ в программу Олимпийских игр 2020. 

С 6 по 8 октября в Тюмени отметили Всемирный день каратэ. В ТРЦ «Гудвин» и «Премьер» посетители стали участниками фотосессии с табличками в поддержку международного проекта The K is on the way за включение каратэ в программу Олимпийских игр 2020.

За 3 дня было сделано более 1 тысячи снимков. В последний день акции воспитанники Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы каратэ провели показательные бои, привлекая внимание к кампании.

Вице-президент Федерации каратэ России, президент Федерации каратэТюменской области, директор ОСДЮСШ каратэ Андрей Потаповотмечает: «Каратэ уже в течение 4–5 олимпийских циклов является первым претендентом на включение в программу Олимпиады. Этим видом спорта занимается более 100 миллионов человек в мире. В состав Международной федерации каратэ входят 188 стран – такого количества нет ни в одном другом единоборстве, кроме разве что дзюдо. В рамках кампании The K is on the way проходят акции по всему миру. Специально в поддержку олимпийской заявки был учрежден Всемирный день каратэ 7 октября. К примеру, в Москве состоялся приуроченный к этому дню стилевой чемпионат Европы, откуда мы только что вернулись со спортсменами. Кто-то проводит флешмобы. А мы организовали фотосет. Скоро будут отобраны лучшие снимки, которые станут частью масштабного арт-объекта, мы установим его в одном из популярнейших мест Тюмени».

Все подробности – в официальной группеФедерации каратэ Тюменской области «ВКонтакте» и на сайтеФедерации.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/4968-tyumentsy-prisoedinilis-k-mezhdunarodnoy-kampanii/)