Live

Билеты на плацкарт подорожают на 60%

Билеты на плацкарт подорожают на 60%
В 2013 году цена железнодорожного билета на плацкартные места для пассажиров в возрасте от 23 до 60 лет может вырасти почти на 60%. С таким заявлением выступил вице-президент РЖД Михаил Акулов.

В 2013 году цена железнодорожного билета на плацкартные места для пассажиров в возрасте от 23 до 60 лет может вырасти почти на 60%. С таким заявлением выступил вице-президент РЖДМихаил Акулов.

Министерство финансовс 2013 года предлагает субсидировать плацкартные перевозки только для молодежи до 23 лет и для пенсионеров. Было отмечено, что каждый год из федерального бюджета выделяется около 30 млрд. рублей на поддержку плацкарта и общих вагонов, где уровень тарифов устанавливается ниже экономически обоснованного уровня. Однако представители РЖД считают, что этого мало, и на субсидирование плацкартных перевозок требуется около 36 млрд. рублей ежегодно. Дефицит госсредств в размере более 6 млрд. рублей покрывался за счет доходов от перевозки пассажиров в вагонах купе и СВ и сокращения инвестиционных расходов на обновление парка.

Михаил Акулов отметил, что компания ежегодного перевозит более 1 млрд. пассажиров, и из них только 35 млн. человек — по тарифам, которые перевозчик устанавливает самостоятельно, а остальные — по тарифам, регулируемым государством.

— К сожалению, на 2013 год мы получим в бюджете сумму в два раза ниже того, чего нам было мало, — говорит вице-президент РЖД.

— Мы посчитали, и правительство посчитало, что будем давать деньги только на категории пассажиров, которые находятся в возрасте до 23 лет и после 60 лет. Нет смысла давать всем. Если ты в трудоспособном возрасте — извини, заплати по полной, — ответил министр финансов Антон Силуанов.

По материалам Вести.ru

Фото с сайта http://www.nabortu.ru

Комментарии (/novosti/4973-bilety-na-platskart-podorozhayut-na-60/)

Последние новости