Live

В Тюмени откроется «Живая библиотека»

В Тюмени откроется «Живая библиотека»
В Тюмени впервые откроется «Живая библиотека», работа которой направлена на борьбу со стереотипами. В роли книг выступят представители социальных групп, к которым в обществе относятся с предубеждением и боязнью.

В Тюмени впервые откроется «Живая библиотека», работа которой направлена на борьбу со стереотипами. В роли книг выступят представители социальных групп, к которым в обществе относятся с предубеждением и боязнью – бывший заключенный или наркозависимый, бездомный, выпускник детского дома.

Люди-книги в течение получаса будут отвечать на вопросы «читателей».

Концепцию «Живой библиотеки» разработали в Дании в 2000 году. Впервые такие библиотеки появились в России в 2011 году. Они действовали в Москве, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах. Наконец, проект будет реализован в Тюмени. Смысл «Живой библиотеки» заключается в том, что один человек может «прочитать» другого человека, как книгу, и избавиться от стереотипов.

«Живая библиотека» будет работать в нашем городе только один день в конце ноября. За шесть часов «читатели» смогут познакомиться со всеми «книгами». Точное время и место проведения пока неизвестны. В настоящее время объявлен набор волонтеров, которые предстанут в роли книг и помогут в организации проекта.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://serye-budni.livejournal.com

Комментарии (/novosti/4994-v-tyumeni-otkroetsya-zhivaya-biblioteka/)

Последние новости