Live

Неизвестная поэма Толкина

Неизвестная поэма Толкина
В мае 2013 года в Великобритании будет опубликована неизвестная поэма автора «Властелина колец» Джона Рональда Руэла Толкина «Падение Артура». Сама поэма, объемом более 200 страниц, была написана в 1930-х годах.

В мае 2013 года в Великобритании будет опубликована неизвестная поэма автора «Властелина колец» Джона Рональда Руэла Толкина«Падение Артура».

Эта поэма, объемом более 200 страниц, была написана Толкином в 1930-х годах и ранее никогда не публиковалась. Поэма посвящена последним дням правления короля Артура и начинается с того, как король едет на войну с саксами, но возвращается, узнав о предательстве Мордреда.

Поэма написана аллитерационным стихом, характерным для древней англо-германской поэзии — таким стихом написаны, например, древнеанглийский эпос «Беовульф» и древнеисландская «Старшая Эдда». Поэма Толкина представляет короля Артура сложным человеком, и его образ значительно отличается от того, который выведен у Томаса Мэлори, автора «Книги о короле Артуре и о его доблестных рыцарях Круглого стола».

Толкин не закончил «Падение Артура», оставив работу над поэмой ради романа «Хоббит». Редактором поэмы был сын писателя Кристофер Толкин, которому удалось придать «Падению Артура» законченный вид. Помимо самой поэмы в книгу войдут три эссе Кристофера Толкина о произведении его отца.

В последние несколько лет было опубликовано несколько произведений Толкина, не публиковавшихся ранее. В частности, в 2007 году вышел его незавершенный роман «Дети Хурина», а в 2009 году – «Легенда о Сигурде и Гудрун», также написанная аллитерационным стихом.

По материалам Lenta.ru

Фото с сайта http://www.abouteverything.org

Комментарии (/novosti/5024-neizvestnaya-poema-tolkina/)

Последние новости