Live

Школа дебатов подошла к завершению

Школа дебатов подошла к завершению
Областная школа по парламентским дебатам провела уроки 13-14 октября в ДИ «Пионер». В мероприятии приняли участие около 40 участников из вузов Тюмени и Тюменской области.

Областная школа по парламентским дебатам провела уроки 13-14 октября в ДИ «Пионер». В мероприятии приняли участие около 40 участников из вузов Тюмени и Тюменской области.

В первый день работы прошло знакомство участников и открытие школы, после чего был проведен семинар по ораторскому искусству. Так же в программу первого дня школы дебатов вошли показательные игры и их обсуждение.

Во второй день состоялись игры новичков, разбор игры и дискуссия. Ребята обсудили такие темы как:

1. Отмена пропаганды стройности

2. Отмена суррогатного материнства

3. Возвращение к раздельному обучению девушек и юношей

Тренерами школы выступили участники областного клуба дебатов, имеющие большой опыт игры в дебатах и заслуги на областных и всероссийских турнирах. Обучение в школе делится по принципу: вчера, сегодня, завтра. Как рассказывают организаторы, есть вчера, в котором мы жили и чем — либо занимались, есть сегодня, то, что мы делаем здесь и сейчас. И завтра, то, что мы сможем сделать потом.

Чтобы в полной мере окунуться в мир дебатов, были рассмотрены все три аспекта. «Вчера»: дела великих ораторов, парламентариев, те уроки и примеры, которые они донесли до нас. Описание ораторского искусства, искусства позиционирования и отстаивания своего мнения (ведь дебатеры — это, в первую очередь, умелые ораторы). «Сегодня» — то, что подразумевает собой обучение самой технологией дебатов: структура речи, аргументация и контр аргументация, отстаивание, обоснованность собственного мнения. А «завтра» — это то, как участники воспользуются приобретенными знаниями на практике.

Подготовила: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://okttik.ikso.org/

Комментарии (/novosti/5040-shkola-debatov-podoshla-k-zaversheniyu/)

Последние новости